Диснеевский Парк Приключений, Калифорния Часть 4 (Disney's California Adventure Park, Part 4)

Диснеевский Парк Приключений, Калифорния Часть 4  (Disney's California Adventure Park, Part 4)

Disney's California Adventure Park (DCA, Диснеевский калифорнийский парк приключений) - второй тематический парк развлечений, входящий в комплекс Disneyland Resort.

Он был открыт в 2001 году по соседству со знаменитым Парком Диснейленд

Прелести прибрежного променада и береговой линии,

Различные, красочные шоу,

волшебство Голливуда

и его главная улица,

которая упирается в картину огромного размера в трехмерном изображении. Где заканчивается реальность и начинается картина, остается только догадываться

удивительные приключения - и все в одном потрясающем месте!

Аттракционы Disney's California Adventure Park отличаются от аттракционов Диснейленда, хотя и здесь есть развлечения для детей


Аттракционы для самых маленьких
 

Очень милый подьем-спуск на разноцветных прашютах, малышам нравится

детская карусель короля Тритона (с рыбками вместо лошадок)

И все же, многие аттракционы рассчитаны на взрослых любителей острых ощущений.

Там находится наимокрейшее развлечение – спуск по реке на круглых надувных лодках с горы, похожей на Медведя.

На этой горе основательно промокаешь, поскольку отовсюду бьют маленькие струйки,

а при каждом крутом спуске лодка крутится и окатывает водой.

Ну и 3 самых «духозахватывающих» аттракциона: California Screamin’, Maliboomer & Mullholland Madness.
California Screamin’ представляет из себя самые настоящие «Русские Горки», где поезд из нескольких двойных сидений с бешеной скоростью мчится по крутым и извилистым рельсам,

в середине поезд мчится по кругу большого солнца. Там, естественно, пристегивают не только снизу но и сверху, чтобы не выпасть.


В Диснейлэнде весело и детям и взрослым
 

Mullholland Madness похож на предыдущий аттракцион, но только тут ездят в машинках по четыре и скорость движения меньше, потому что весь интерес направлен на резкие повороты в 180 градусах на скорости и мини прыжки по рельсовым извилинкам – все укомплектовано в три яруса и занимает намного меньше места, чем обширный Screamin’. Сверху не пристегивают и поэтому у людей не снявших панамы и кепки все это добро улетает, включая сумки и даже телефоны.

Maliboomer является самым суровым аттракционом и кроме этого, доступен только детям выше 120 см. Сиденья тут кроме застежки сверху еще и снабжены передним стеклом, потому что они двигаются вертикально, а не вперед. После пристегивания мгновенно вздергивают на высоту 22-этажного здания и после секундного висения (прекрасный вид!), смиренный спуск в свободном падении до самого низу, а потому эта процедура еще несколько раз повторяется. Да, это не для слабонервных.

А самый-самый восхитительный атракцион – это Soaring over California. Туда можно ходить не один раз. Вы садитесь в кресло и летите, летите, обдуваемые ветерком... а над, под вами и вокруг вас расстилаются ландшафты Америки: мост Золотые ворота в Сан-Франциско,

горные леса (пахнет сосной), апельсиновые плантации (пахнет апельсиновой эссенцией), Палм-Спрингс с полями для гольфа – мячик чуть не попадает вам в глаз, прибой с серфингистами, ночной Лос-Анжелес... завершается полет салютом над Диснейлендом.

Аттракцион "Башня ужасов" является одним из самых популярных развлечений в парке.

Этот аттракцион всегда описывается в рубрике «самый, самый…»
Технологичный аттракцион свободного падения -- "Башня ужаса" (Tower of Terror) в США. Высота падения -- 115м, скорость -- 160км в час и 6,5 секунд ощущения невесомости. При этом наверх посетители поднимаются не на лифте, а тоже в рельсовом вагончике, который набирает те же 160км в час за 3 секунды.
С самого утра к нему выстраивается очередь.
Шоу начинается с леденящего кровь путешествия по заброшенному отелю призраков.

Этот замок с невинной вывеской «Отель Голливуд» леденит кровь: все там затянуто паутиной (интерьер сериала "Сумеречная зона") , все сулит крупные неприятности.

И они случаются. Например, лифт, в котором вы поднимаетесь, вдруг падает с 13-го этажа!

Вот и закончилось наше путешествие в страну грез. Вагончики уже ждут нас, чтобы отвезти обратно, но мы еще сюда вернемся…

Хороший обзор для Дисней

Хороший обзор для Дисней ленда. Как обычно радуешь нас своими лучшими публикациями.

Эта публикация первая

Эта публикация первая попалась мне в нете по этой, нужной мне тематике. И скажу - удовлетворен что набрел именно на нее, потому что написано подробно, красивые фото и сразу имеешь представление о Дисней ленде. Спасибо, было интересно.