Кроссроадс-парк в Беллвью. Фото. Видео. Crossroads park. Bellevue. Часть 2

Кроссроадс-парк в Беллвью. Фото. Видео. Crossroads park. Bellevue. Часть 2

В Беллвью на перекрестке улиц 156Ave NE и 8St NE расположился городской парк Crossroads park.

Этот обычный американский парк находится поблизости от моего дома и много часов проведенных в парке в течении вот уже 5 лет сделали его любимым и родным. Парки позволяют отвлечься от суеты мегаполиса и вечером, после работы, совершить романтическую прогулку или оздоровительную пробежку.

Большая лужайка в Crossroads park
Большая лужайка в Crossroads park
 

Спроектирован парк очень удобно и хорош для любого возраста. Здесь любят проводить время семьи с детьми, пенсионеры, студенты и любители активного отдыха. В парке обустроены спортивные площадки для тенниса и баскетбола, беговая дорожка и большое игровое поле с аккуратно подстриженной травой. В одном из уголков парка расположены спортивные площадки для игры в теннис и баскетбол. На протяжении всех четырех сезонов, сюда приходят играть жители города Беллвью. Наблюдать за игрой можно с аллеи, которая проходит рядом со спортивными площадками. Не менее интересно наблюдать в летние дни за полетом воздушных змеев, которые запускаются над обширном зеленом газоном.

Живописная дорожка в парке
Живописная дорожка в парке
 

Для любителей скейтборда есть хорошо оборудованная площадка, где тусуется молодежь. По данным Международной Ассоциации Скейтборд Компаний приблизительное количество скейтбордеров в Штатах равняется 9.5 млн. человек. Возник скейтбординг в конце 60-х в солнечном штате Калифорния и сразу завоевал симпатии у подростков. В 70-ые годы скейтеры отрастили длинные волосы, а скейтбординг технически усложнился. Тогда же Олли Джелфэнд (Ollie Gelfand) придумал трюк Олли (Оllie). Обыкновенный прыжок на доске без помощи рук, стал основой для дальнейшего развития всего скейтбординга. Уже позднее другая культовая персона, Родни Маллен (Rodney Mullen), на базе Олли создает целую кучу трюков, составивших весь современный стритстайл.

Площадка для скейтборда
Площадка для скейтборда
 

Crossroads park всегда чистый, ухоженный и круглосуточно патрулируется полицией, что делает его отличным местом для спокойного и беззаботного отдыха. В парке есть все, что требуется для приятного отдыха.

Детская площадка
Одна из детских площадок в парке
 

Детская площадка
Еще одна детская площадка
 

Вот уже в течении многих лет сюда приходят жители близлежащих районов, чтобы активно отдохнуть на лоне природы. Здесь приятно прогуляться по уютным зеленым аллеям. Прогулочные дорожки, то спускаясь вниз, то поднимаясь вверх ведут к спортивным и игровым площадкам, разбросанным по парку.

Прогулочная дорожкa
Прогулочная дорожкa в парке Crossroads
 

Здесь очень хорошо гулять с детьми на детских площадках, которые установлены в парке для маленьких гостей разных возрастных групп. Малыши любят резвиться на ярких детских площадках и просто бегать, кататься на велосипедах по просторным дорожкам. По этим дорожкам под ласковыми солнечными лучами любят гулять мамы с детьми в колясках. А устав от пешей прогулки мама сможет отдохнуть на одной из многочисленных удобных лавочках парка.

Ограда между полем для гольфа и парком
Ограда между полем для гольфа и парком
 

Войдя в парк с северной стороны, посетители попадают на живописную тенистую аллею из хвойных деревьев, неспешно прогуливаясь по которой, можно любоваться природой и погожим деньком.

Вход в парк с северной стороны
Вход в Crossroads парк с северной стороны
 

Еловая роща
Еловая роща
 

Сама аллея тянется вдоль поля для игры в гольф – еще одно из любимых занятий американцев. Гольф - спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.

Поле для игры в гольф
Поле для игры в гольф
 

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Навыки этой игры американцы приобретают с детства.

Навыки игры в гольф  американцы приобретают с детства
Навыки игры в гольф американцы приобретают с детства
 

Непосредственно к парку примкнули несколько домов для проживания пожилых людей. В парке всегда можно увидеть прогуливающихся пенсионеров с палочками, ходунками, на колясках. Довольно много русскоязычных стариков проживают в этих домах. Так как я частый гость в этом парке, у меня появились знакомые среди русских пенсионеров. К домам престарелых лично у меня, выходца из СССР, отношение неоднозначное. Но все бабульки и дедульки, с которыми я общалась на судьбу не жаловались и были довольны жизнью в этих домах.

В парке всегда прогуливаются пожилые люди
В парке всегда прогуливаются пожилые люди
 

Дома для престарелых, как и детские сады являются частными и за них нужно платить. Диапазон цен - от бесплатно до 200000 долларов в год и выше. В таких домах всегда есть дежурная медицинская сестра на каждом этаже. В основном, во всех домах каждому полагается отдельная комната с душем, туалетом и кнопкой для вызова мед-сестры.

Дом для пенсионеров
Дом для пенсионеров«Crossroads Retirement Center»
 

Если денежных средств на счету не достаточно, то все имущество включая дом, машину распродается и уходит в оплату на проживание в доме престарелых. В случае, если сумма от продажи имущества исчерпана, тогда все расходы берет на себя государство.

Дом для пенсионеров
Дом для пенсионеров граничит с парком Crossroads
 

Crossroads park известен проводимым здесь ежегодным фестивалем Клубники, который празднуется в Беллвью с 1925 года, а это довольно весомый повод посетить парк хотя бы 1 раз в году.

Концерт на клубничном фестивале
Концерт на клубничном фестивале
 

Участники фестиваля Клубники
Участники фестиваля Клубники
 


Фестиваль клубники в парке Crossroads
 

В 1927 году на клубничном фестивале побывало 7000 человек и было продано около 2000 коробок клубники. С 1942 года по 1987 год фестиваль не проводился. В последнее время фестиваль собирает около 50000 посетителей, которые пришли, чтобы насладиться вкусной и сочной клубникой, послушать концерт, поучаствовать в конкурсах, посмотреть историческую сельскохозяйственную технику и раритетные машины, купить себе сувенир в одной из палаток ярмарки.

Выставка старинных машин
Выставка старинных машин
 

Выставка старинных машин
Выставка старинных машин
 

Сувенир, который мы приобрели называется «Ловец снов» (Dreamcatcher) — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего.

Сувенир Ловец снов — индейский талисман
Индейский талисман - сувенир Ловец снов
 

В Crossroads парке есть возможность любителям садов и огородов что-то посадить и вырастить самим. Взяв в аренду маленький клочок земли в специально отведенном для этого месте, люди с удовольствием сажают здесь цветы и овощи, я так думаю, просто для души. Один пожилой иранец с гордостью показывал нам свои огуречные грядки и потом угостил нас большим зеленым огурцом.

Общественные огородные грядки
Общественные огородные грядки
 

В каждом городском парке США, независимо от его размера, обязательно есть место для пикника. В нашем Crossroads парке таких мест несколько: две площадки под крышей со столами и мангалами, часть которых установлены под открытым небом.

Место для пикника
Место для пикника со столиками и мангалами
 

Школы, люди и компании отмечают праздники, дни рождения. В летний сезон столик и мангал нужно обязательно резервировать заранее, так как желающих порезвиться и поесть на воздухе очень много. Некоторые привозят свой мангал и устраиваются на лужайке с мягкой травкой.

Место для пикника
Место для пикника
 

Комната отдыха
Комната отдыха – так американцы деликатно называют туалет
 

Замечательная детская площадка с водными забавами о которой я рассказывала в очерке Парк.

Детская площадка с водными забавами
Детская площадка с водными забавами
 


Видеообзор - в парке Crossroads.
 

Эта водная часть парка была построена в 2008 году и потрачено на ее строительство 1 миллион долларов.

Эта водная часть парка была построена в 2008 году
Эта водная часть парка была построена в 2008 году
 

Частично финансировалась известной благотворительной международной организацией Rotary International, которая была организована в 1905 году. Это не религиозная и не политическая организация, ее главные девизы - «Служение превыше себя» и «Больше всех получает тот, кто больше делает». Сотни миллионов долларов вкладывает туда Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Водная часть парка была построена в 2008 году
На строительство этой части парка было потрачено 1 млн. долларов
 

Тут же построено несколько искусственных скал для детского альпинизма и летом, когда тепло одна из горок выпускает маленькие струйки воды вот из таких забавных распылителей.

Забавные распылители
Забавные распылители
 

Искусственная скала для детского альпинизма
Искусственная скала для детского альпинизма
 

Длительные прогулки в парках приносят огромную пользу здоровью, позволяют отвлечься от забот. В Беллвью и его окрестностях расположено много парков. Среди всего разнообразия парков есть и маленькие, уютные зеленые уголки, и парки побольше с развитой сферой услуг и развлечений, и огромные лесопарки, территорию которых непросто пройти от края до края.
В парке приятно гулять при любой погоде, когда:
солнечно

Солнечная погода
Солнечная погода
 

туманно

Туман
Туман
 

дождливо

Дождь
Дождь – частый гость в наших краях
 

и морозно.

Мороз
Мороз – редкий гость в наших краях
 

Осенью хвойные деревья наряжают себя созревшими шишками,

Созревшие шишки
Созревшие шишки
 

а кустарники украшают себя спелыми ягодами.

Спелые ягоды
Кустарники украшают себя спелыми ягодами
 

Белочек в парке много и встретиться с этими забавными зверьками можно уже при входе. Они практически ручные - подбегают очень близко, с надеждой на то что их угостят. Белочки очень любят семечки и орешки. Вообще-то создается впечатление, что этих милых зверюшек закормили – орехи они часто закапывают в землю или прячут в листве впрок, а не едят сразу. Моему шестилетнему ребенку очень нравится сам процесс кормления белочек и когда орешки заканчиваются, то ребенок просто откапывает закопанные белкой орехи и опять кормит, и так несколько раз.

Белочка в ожидании угощения
Белочка в ожидании угощения
 

По дороге, ведущей в парк частенько можно увидеть двоих молодых людей в черных костюмах и белых рубашках. Сколько раз эти братья - мормоны пытались завести со мной задушевную беседу. Вспомнилось нетленное произведение Ильфа и Петрова: «... Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе» - не знаю удалось ли им кого-нибудь охмурить в этом районе.

Ловцы душ
Ловцы душ
 

В парке есть два общественных центра, где можно поиграть в настольный теннис, бильярд, огромный спортивный зал, эстрадный и танцевальные залы. Сюда приходят учиться танцам, игре в шахматы, спортивным единоборствам и еще много чему другому.

Общественный центр
Общественный центр
 

В непосредственной близости от парка расположен большой торговый центр Crossroads Mall с многочисленными магазинами, ресторанами, спортивными клубами и кинотеатром.

Парковка в торговом центре
Большая парковка в торговом центре
 

Тишина, чередование открытых и затененных пространств, струи фонтанов, красочный цветочный убор, живописные группы деревьев и кустарников на фоне газонов, органически включенные в этот природный комплекс, оказывают положительное влияние на нервную систему, настроение и самочувствие людей.

Индейский талисман - сувенир Ловец снов
Индейский талисман - сувенир Ловец снов
 

Часть 1

Наверх

Shimon

I have lived in Crossroads park area for many years.....and what a great use of land! This park is a wonderful hub of neighborhood activity, from people using the large grass area to throw a football or a frisbee, to people exercising by walking around the path that goes all around the park.

Lisa

This park is so much fun for the kiddos. We love going to run through the spray & climb & play.

Действительно хороший парк.

Действительно хороший парк. Понравилась площадка для скейтбордистов.