Фестиваль Ананда Мела в Редмонд. Вашингтон. (Ananda Mela. Redmond. Washington) Фото. Видео.

Фестиваль Ананда Мела  в Редмонд. Вашингтон. (Ananda  Mela. Redmond. Washington) Фото. Видео.

Очередной индийский фестиваль состоялся в июле 2011 в (Редмонд).

Ананда означает «счастье» и мела «фестиваль».

Танцоры в национальных одеждах

Красочные костюмы, разнообразная музыка , национальные блюда.

 Красочные фигурки индийских богов

(Индия) - большая страна, и в ней живет большое количество этнических и лингвистических групп. В этой стране встречается огромное разнообразие и богатство народной музыки и танцев. Много (богов и богинь), разнообразие ландшафта (штатов) страны. Индия – такая разнообразная и такая единая.

Бродячие артисты прославляют в песнях бога Кришну

Ананда Мела является крупнейшим фестивалем на Северо-Западном побережье США и демонстрирyет разнообразие удивительной страны Индии. На празднике было привлечено около 20 000 участников.

Выступление индийских девушек-танцовщиц

Можно было посмотреть концерт народной музыки, народные танцы, экзотические музыкальные инструменты, запоминающиеся мелодии и живой ритм из царственного Раджастхана (буквально — «страна раджей»).

 Индийские танцоры после своего выcтупления

(Раджастхан) — самый большой штат в Индии, расположен на северо-западе, образован в 1949 г. на территории исторической области Раджпутана. Столица и крупнейший город — (Джайпур). Население 56,473 млн человек (8-е место среди штатов; данные 2001 г.); основная их часть — раджастанцы (в том числе раджпуты).

 Репетиция перед выступлением

В Раджастхане музыка всегда звучит на свадьбах, театрализованных представлениях, базарах и деревенских сборах. Имеется целая каста профессиональных музыкантов, которые занимаются этим ремеслом, и замечательный ассортимент струнных инструментов.

Фольклорный ансамбль индийских танцев

Существует много видов индийской народной музыки, но классифицируют стили обычно по принадлежности к определенному региону, таким как (Уттар Прадеш), (Раджастхан), (Пенджаб) и (Бенгалия).

 Индийская танцовщица

У музыкальной культуры (Кашмира) есть собственное лицо, отличающее его, так же как и другие долины гималайского региона, от остальной территории субконтинента.

 Молодой исполнитель в красочном костюме

Кроме того, что народная музыка исполняется на различных инструментах, присущих именно этому региону, и народные песни звучат на (разных языках), каждой из них соответствует и определенная ритмика музыкальных форм.

Танцовщица

Индия по праву может гордиться и огромным выбором (ударных) инструментов.

Дхол - ударный инструмент

(Бхаратанатьям) — самый древний исторически задокументированный танец-театр, его возраст более 5000 лет.

 Исполнительница классического индуистского танца

Слог «бха» означает — чувства, эмоции; «ра» — мелодия, «та» — искусство ритма, «натьям» означает «танец».

Танец-театр в исполнении детей

Техника исполнения современного бхаратанатьям включает в себя 9 позиций или настроений: любовь и отвращение, героизм и страх, радость и печаль, удивление, покой и гнев, которые передаются при помощи движений, мимики и жестов.

 Чувства, которые передаются при помощи движений, мимики и жестов

Например, если в песне поется про океан чего-либо (чувств), и танцовщица водит волнообразно руки сверху – вниз. Без знания текста это движение было бы трудно понять.

Девушка-танцовщица после выступления

Индуистский танец тесно связан с проявлением эмоций. Почти все индуистские танцы исполняются босиком – традиции, пришедшие из истории, т.к. в храм можно было заходить исключительно босиком.

 Индуистский танец тесно связан с проявлением эмоций

На исполнительнице индийского храмового танца - огромное число украшений, звенящих при каждом движении. Бронзовые колокольчики на ногах, золотые браслеты на запястьях и над локтями, в носу кольцо натх, соединенное цепочкой с мочкой уха, на шее ожерелье, голову обхватывает плоский обруч с подвеской.

 На исполнительнице индийского храмового танца - огромное число украшений

Видео обзор:

Танцевать в Индии умеют и любят. Многие индийцы в детстве обучаются какому-нибудь стилю классического танца или игре на музыкальных инструментах, а народные танцы танцуют практически все.

 Танцевать в Индии умеют и любят

Создателем и покровителем танцевального искусства в Индии считается (Шива) — один из трех великих богов индуизма. Согласно мифологии, бог Шива создал Вселенную, танцуя под звук колокольчика, и Шива сожжет состарившийся мир в огне своего последнего разрушительного танца. Вселенная в мифологии – это космический танец, который танцует Шива – Владыка танца.

На стенде множество богов и богинь

Зажигательные современные песни и танцы в исполнении известных ансамблей. Один из них (DELHI2DUBLIN) приехал на праздник из Канады.

Известная группа из Канады DELHI2DUBLIN

Музыка у них - смесь индийских напевов и ирландского степа

=

Художественные выставки, демонстрации изделий, возможность попробовать национальную индийскую еду,

Индийский орнамент

выступления фокусников и жонглеров; детские мероприятия с горками и пони; киоски, знакомящие с общественными организациями.

Торговые палатки с национальной одеждой

Большое внимание уделялось индуистской идеологии. Были выставлены плакаты, с помощью которых обьяснялись законы кармы.
(Закон кармы) гласит следующее: если ты делаешь хорошее или плохое – то же самое получишь и в будущем.

Неизбежность жизненного пути

И, когда человек ест трупы животных и рыбу – тогда на тонком кармическом плане он заключает с ними некий договор.
Договор заключается в следующем: « Сейчас я тебя ем, а в будущем ты меня». Это значит, что человек должен будет родиться в теле животного только для того, чтоб отработать свою карму и быть съеденным

 Человек может родиться в теле животного

Итак, душа переходит из одного тела в другое, из одного вида в другой. Иногда она возвышается до человеческой формы жизни, иногда опускается в мир растений и животных.

Талисман

В материальной жизни все живые существа имеют одинаковую духовную природу,

 В матеpиальной жизни все живые существа имеют одинаковую духовную пpиpоду

и всё же думают и поступают по-pазному, соответственно pазным матеpиальным телам, котоpые они получили. Душа в теле кошки думает и поступает как кошка, в теле pыбы — как pыба и так далее.

Индуистский орнамент

Это трехдневное событие 29 июля по 31 июля 2011 года, организовал ведический культурный центра (VCC) в партнерстве со многими индийско-американскими организациями в Редмонде.

Зажигательная музыка

Рикша привез гостя на праздник:)

 Рикша

Ананда Мела - Радостный Фестиваль Индии - оправдал свое название.

 Ананда Мела - Радостный Фестиваль Индии

Обожаю Индию. Фантастическая

Обожаю Индию. Фантастическая страна!

Красивое и яркое мероприятие.

Красивое и яркое мероприятие.